Antiqva Cvlina #1 – Panis Mellitvs

Pain d’épices Panis Mellitvs 

 

 

 

Temps de préparation :                                                         Temps de cuisson :

 

30 mn                                                                                                 55 mn

 

Ingrédients

500 g de farine

35 cl d’eau

250 g de miel

200 g de sucre roux en poudre (ou 80 g de sirop d’agave pour une version light)

2 cuillères à café d’anis vert en poudre (ou en graine à faire infuser)

10 g de bicarbonate alimentaire

1 noix de beurre

1 pincée de sel

 

Recette

  1. Beurrer le moule à cake et préchauffer le four à 220°C (Therm. 7)
  2. Mettre la farine dans un saladier, réserver
  3. Dans une casserole, mettre l’eau, le miel, le sucre en poudre, le bicarbonate alimentaire et la pincée de sel. Faire chauffer à feu moyen en remuant en cesse jusqu’à dissolution des ingrédients.
  4. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter hors feu, l’anis vert en poudre ou faire infuser quelques minutes les graines d’anis (infuser selon votre goût)
  5. Verser le mélange liquide en deux fois sur la farine et battre énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux
  6. Verse la pâte dans un moule à cake et mettre au four pour 10 minutes puis baissez la température à 160°C (Therm. 5) pour une cuisson de 45 minutes. Piquez le gâteau avec un pique en bois, il doit ressortir sec.

 

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